Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ ЮАР

ЮАР

Оформление визы в ЮАР

 В самом развитом государстве Африканского континента на сегодняшний день уже побывало более 6000 наших сограждан. Не удивительно, ведь субтропический и тропический климат этой страны - это великолепная альтернатива холодным будням на нашей родине. Потрясающие живописные пейзажи: Драконовы горы, Вельд, мыс Доброй Надежды;  богатство и разнообразие местной флоры и фауны все это стоит увидеть. Этот край будет жить в сердце любого путешественника всю жизнь.

Для въезда в Южно-Африканскую Республику, как и в подавляющее большинство стран, россиянам нужна виза в ЮАР. Оформление визы как обычно связано с подготовкой соответствующих документов, подтверждающих допустимость вашего визита. Для посещения соседних королевств, с последующим возвращением в ЮАР рекомендуется оформить двукратную или многократную визу в ЮАР.  Крайне желательно подобные подробности указывать при обращении за визой. Также как и в ряде других стран мира требуется подтверждение достаточного количества финансовых средств, а для отдельных лиц и других подобных данных.

Также характерной особенностью является отсутствие ограничения на ввоз валюты в виде чеков и кредитных карт. Однако это не мешает осуществлять четкий контроль вывозимой валюты эквивалент, которой не должен превышать 100 долларов на человека.

Существует возможность оформления визы в ЮАР следующих, в зависимости от цели визита и времени пребывания:

  • Транзитная виза в ЮАР

Выдается она в том случае, если лицо намерено проследовать в другую страну или совершить пересадку не покидая аэропорта. Безвизовый транзит возможен, только если,  поездка в окончательную страну пребывания осуществляется тем же или стыковочным рейсом.

  • Туристическая и гостевая виза в ЮАР

Поможет тем, кто решил посетить одну из красивейших стран Африки с туристическим визитом или по частному приглашению. Для оформления гостевой визы в ЮАР частное приглашение является обязательным условием.

  • Деловая виза в ЮАР

Выдается по официальному приглашению заинтересованных лиц: партнеров или коллег. Цель такой поездки носит строго деловой характер.

Виза в ЮАР оформляется в течение пяти дней, но этот срок может быть продлен по целому ряду причин, о которых, как правило, не сообщается заявителю. Подать документы на оформление визы в ЮАР можно в Консульстве Южно-Африканской Республики в Российской Федерации.

Стоимость визы в ЮАР

Оформление визы в ЮАР без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

ТИП ВИЗЫ

До 8 дней однократная

6-8 рабочих дней

7 500

туризм

До 15 дней  однократная

6-8 рабочих дней

7 900

туризм

До 22 дней  однократная

6-8 рабочих дней

8 500

туризм

До 30 дней  однократная

6-8 рабочих дней

9 100

туризм

Занос по

приглашению

6-7 рабочих дней

7 100

по приглашению

К сроку оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку.

Все цены включают консульский сбор!  

 

Документы для оформления визы в ЮАР

Стандартный пакет документов 

  • Загранпаспорт, действительный не менее 30 дней с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы(не менее 30000 рублей)переведенная на английский язык(не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателейвместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет переведенные на английский язык.
  • Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств не менее 100$ в сутки и не меньше 1500$(не старше 20 дней)илиоригинал справки о покупки дорожных чеков + дорожные чеки на сумму не менее 100$ в сутки и не меньше 1500$ + оригинал справки 2-НДФЛ.
  • Копия выкупленных билетовв оба конца с фиксированными датами, при подаче можно предъявить бронь билетов, а на получение необходимо предъявить копии выкупленных билетов(в случае отсутствия - доплата 25 евро).
  • Копия паспорта РФ- заполненные страницы.
  • Опросный лист на визу в ЮАР, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист
  •  Дополнительные документы для неработающих 

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств не менее 100$ в сутки и не меньше 1500$(не старше 20 дней)
  • Копии документов, подтверждающих родство(свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ(разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмов свободной форме в печатном виде, переведенное на английский язык. 
  • Дети до 18 лет

    • Справка с места учебыпереведенная на английский язык(не старше 20 дней).
    • Копия свидетельства о рождении, переведенного на английский язык, заверенная нотариально.
    • Копия согласия на выезд ребенка в ЮАР, переведенного на английский язык, заверенная нотариально от невыезжающего родителя(не старше 20 дней).
    • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя(разворот с фотографией и страница с пропиской).

     Студенты 

    • Справка с места учебыпереведенная на английский язык(не старше 20 дней).
    • Копия студенческого билета.

    Пенсионеры  

    • Копия пенсионного удостоверения.

      Дополнительные документы при наличии приглашения 

    Частное (гостевое) приглашение

    • Оригинал приглашения, содержащего данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, цели поездки, краткой истории знакомства или родственных отношений, адрес проживания во время поездки, кто оплачивает расходы в поездке.
    • Если приглашающее лицо берет на себя расходы, от него требуетсяоригинал выписки о движении денежных средствпо счету или банковской карте за последние 3 месяца.
    • Копия паспорта приглашающего лица(страница с фотографией)

    Бизнес (деловое) приглашение 

    • Копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки, кто оплачивает расходы в поездке.
    • Письмо от работодателяс указаниемподробной цели визита и сроков поездки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме, Письмо должно быть переведено на английский язык.
    Спецпредложения

    МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

    ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

    ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ