Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Венгрия (шенген)

Венгрия (шенген)

        Как и многие страны Европы, Венгрия  примкнула к Шенгенскому соглашению. Поэтому шенгенская виза в Венгрию дает право не только путешествовать в пределах государственной границы этой страны, но и почти беспрепятственно передвигаться по зоне шенгена.

        Оформление визы в Венгрию проходит практически в том же ключе, что и для любой другой страны, состоящей в соглашении. Шенгенская виза в Венгрию также немыслима без предварительного сбора документов и подачи их в официальное представительство. Определенные категории граждан должны представить дополнительные документы, подтверждающие их статус. В обязательный перечень входит медицинский полис, действующий в течение всей поездки. Существуют определенные требования к заполнению анкет и к предоставляемым фотографиям для получения визы в Венгрию.

     Стандартная краткосрочная виза в Венгрию может быть однократной, двух и многократной. Срок ее действия может составлять до года, при этом лицо, ею обладающее, имеет право на нахождение в странах Шенгена максимум в течение 90 дней. 

При въезде в Венгрию по общему практически для всех развитых государств правилу с вас могут потребовать доказательства достаточности финансов для данной поездки, обратный билет и медицинскую страховку.

   Оформление визы в Венгрию может осуществляться путем обращения в генеральные консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге или через консульский отдел посольства Венгрии в Москве.

Оформление визы без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

До 8 дней, однократная

туризм

9 рабочих дней

8500

До 15 дней, однократная

туризм

9 рабочих дней

8900

До 22 дней, однократная

туризм

9 рабочих дней

9600

До 8 дней, однократная

туризм

5 рабочих дней

10800

До 15 дней, однократная

туризм

5 рабочих дней

11200

До 22 дней, однократная

туризм

5 рабочих дней

11900

До 30 дней, двукратная

транзитная

11-13 рабочих дней

10000

90+90/360, после Шенгена и семьям с детьми, мульти

туризм

3-4 рабочих дня

34600

90+90/360, в чистый паспорт и семьям с детьми, мульти

туризм

3-4 рабочих дня

36700

90+90/360, после Шенгена и семьям с детьми, мульти

туризм

1-2 рабочих дня

49200

90+90/360, в чистый паспорт и семьям с детьми, мульти

туризм

1-2 рабочих дня

53400

2 года, после годового Шенгена и семьям с детьми, мульти

туризм

3-4 рабочих дня

66700

2 года, после годового Шенгена и семьям с детьми, мульти

туризм

1-2 рабочих дня

80900

 К сроку оформления следует прибавить около 7-10 дней на пересылку документов

Для получения визы в Венгрию необходим следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей(не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателейвместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии(см. ниже).
  • Копия паспорта РФ(разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

На двукратную транзитную визу

  • Копия приглашенияилибронь отеляв страну следования из Венгрии.
  • Бронь билетовна наземный транспортиликопия свидетельства о регистрации ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

 Дополнительные документы для неработающих 

  Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)илидорожные чеки из расчета не менее 70€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€(не старше 20 дней).

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство(свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ(разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмов свободной форме в печатном виде.

   

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия разрешения на выезд ребенка в Венгрию и другие страны Шенгена, нотариально заверенная, от невыезжающего родителя(не старше 20 дней).На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя(разворот с фотографией и страница с пропиской).

    Студенты 

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

    Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

 


Визовое агентство, Калифорния: деловые визы на business-visa-usa.ru - гарантия оформления.
Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ