Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ США

США

Оформление визы в США

 Соединенные Штаты Америки - оплот независимости и современного капитализма. Это достаточно протяженное государство, поэтому климат здесь не однороден. Морозы Аляски на севере и островной штат Гавайи в Тихом Океане тому подтверждение. Здесь каждый турист найдет место и занятие по душе. К этому располагают и разнообразные природные богатства и сверхразвитые мегаполисы Америки.

У каждого Россиянина, въезжающего страну со звездно-полосатым флагом, должна быть виза в США. Для того, чтобы виза в Америку оказалась в вашем загранпаспорте, нужно немало потрудиться. Прежде всего, нужно собрать все необходимые документы, состав и количество которых в  конкретных случаях различны. Также заявитель должен заполнить в режиме онлайн анкету DS-160. В случае если поездка связана с международным научным взаимодействием, то заполняется дополнительная анкета DS-157.

Характерной особенностью является то, что в просроченном загранпаспорте виза в США продолжает действовать. Достаточно лишь предъявить новый загранпаспорт и старый, в котором имеется действующая виза в Америку.

Оформление визы в США, осуществляется от 7 до 30 дней. Стандартная виза дается на 1 год и дает право многократного въезда в Америку. Но в исключительных случаях срок действия визы может быть сокращен до 2 месяцев. Время нахождения на территории США определяется при этом непосредственно на границе, исходя из объективных обстоятельств, связанных с поездкой.

Подготовленный массив документов подается через доверенное лицо, туристическую фирму или непосредственно заявителем.  Следующим этапом является собеседование в консульском отделе посольства США.  На нем заявитель должен присутствовать лично. Обязательной для поездки в США является процедура снятия отпечатков пальцев, которая проводится в посольстве в назначенное заявителю время.

Стоимость визы в США

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

ТИП ВИЗЫ

1 год

3-4 рабочих дня, под запись

13 300

туризм, мульти

По приглашению

3-4 рабочих дня, под запись

12 500

по приглашению

К сроку оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку.

Все цены включают консульский сбор!

 

Документы на визу в США

Список документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 5 х 5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте;
  • документы на собственность (квартиру, машину и. т.д.) (если есть).
  • Дополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

    • Приглашение - составляется в вольной форме, его не надо нотариально заверять. Из приглашения должно быть понятно, кто, кого, с какой целью и на какой срок приглашает. Приглашение можно передать по факсу.

    Обращающиеся за визой с целью посещения конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций (желательно на английском языке).

    В момент подачи заявления на визу в Америку каждый заявитель будет проинформирован о дате и времени визита в посольство для снятия отпечатков пальцев, а если понадобится, то и для персонального собеседования. Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела.

    ВНИМАНИЕ!!!!!

    Oтменa требования прохождения собеседования для определённых категорий заявителей.

    Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:

    • Повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
    • Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
    • Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
    • Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.
    Спецпредложения

    МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

    ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

    ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ