Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Румыния

Румыния

Оформление визы в Румынию

 Поездка в Румынию это решение, о котором вам никогда не придется жалеть. Это очень интересная страна, ее культура складывалась веками.  Сотни сохранившихся исторических памятников позволяют проследить единство и противоборство культур, порождающее современную самобытную Румынию. Ослепительной красоты карпатские горы, Дунай и протяженное побережье Черного моря создают в этой стране массу возможностей для отдыха на природе.

Для посещения родной страны графа Дракулы россиянину нужна виза в Румынию. Хотя Румыния и состоит в Европейском союзе, к шенгенскому соглашению она не примкнула. Это значит, что виза в Румынию не дает права проезда в страны шенгенского договора. При этом процедура оформления визы практически повторяет стандартный набор действий при получении и оформлении визы в Румынию. Дополнительные бумаги должны предоставить пенсионеры, студенты, школьники. Обязательными также являются медицинский полис действительный в течение всей поездки и документы, подтверждающие достаточность финансовых средств.

Срок действия стандартной краткосрочной визы в Румынию составляет 90 дней, но срок пребывания устанавливается, исходя из объективных обстоятельств. Обычно он указывается в приглашении или брони отеля.

Заявления на визу в Румынию рассматриваются в течение 5-10 дней. Ускоренная процедура возможна при взимании двойного консульского сбора.

Виза в Румынию делится на следующие типы:

  • Туристическая виза в Румынию.Позволяет въехать в Румынию в целях отдыха и познания богатой румынской культуры.
  • Гостевая виза в Румынию.Дает возможность навестить друзей, родственников и знакомых. В таком случае необходимо оформление приглашения, заверенного румынской полицией, от лица, проживающего на территории государства.
  • Деловая виза.Позволяет осуществить въезд в Румынию для деловой встречи или участия в конференции, симпозиуме.
  • Транзитная виза.При транзитеоформление визы в Румыниюне требуется, если имеется виза или вид на жительство Болгарии, Кипра или стран шенгена или вид на жительства королевства Лихтенштейн. Также возможен безвизовый транзит, не требующий выхода из зоны аэропорта. В любых других случаях необходимо заранее получить транзитную визу в Румынию.

Виза в Румынию может быть получена путем обращения в консульский отдел посольства Румынии в Москве или в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.

Стоимость визы в Румынию

Оформление визы без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

ТИП ВИЗЫ

До 15 дней  однократная

9-11 рабочих дней

8 100

туризм

До 15 дней  однократная

5 рабочих дней

12 500

туризм

Занос по приглашению

7-10 рабочих дней

6 600

по приглашению

Все цены включают консульский и сервисный сборы! 

К сроку оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку. 

 

Документы для оформления визы в Румынию

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателейвместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии(см. ниже)

 

Дополнительные документы для неработающих

  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)илидорожные чеки из расчета не менее 70€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€(не старше 20 дней).
  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде. 

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия разрешения на выезд ребенка в Румынию, от невыезжающего родителя(не старше 20 дней).На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета. 

Пенсионеры

  • Копия пенсионного удостоверения.

 

Дополнительные документы при наличии приглашения

  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы(можно оформить у нас в офисе).
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу). 

Частное (гостевое) приглашение

  • Приглашение, заверенное в Румынии, содержащее данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение

  • Приглашение от румынской фирмы или фирмы партнера по бизнесу, содержащее данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 100€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€(не старше 20 дней).

tophotels.pw/
Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ