Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Польша (шенген)

Польша (шенген)

        Польская республика - одна из немногих стран Европы, где сохранились не изуродованные цивилизацией островки природы. Это величественные горы, единственные во всей Европе крупные девственные леса, красивейшие озера и приморские пляжи с песком цвета золота высшей пробы. Радует глаз и архитектура - живые страницы польской истории. Польшу называют страной костелов, именно здесь находится один из самых красивых в мире костел Пресвятой Девы Марии. Эта страна просто находка для туриста любителя активного отдыха, для которого здесь есть практически все.

  Польша до 1990 года была социалистической страной, сейчас это развитое капиталистическое государство, с 2007 года полноправный член Евросоюза. Для пересечения границы россиянину нужна виза в Польшу. Польская республика является участницей Шенгенского договора. Это значит, что шенгенская виза в Польшу позволяет пересекать границы еще 24 государств, состоящих в данном соглашении без визового и таможенного контроля.

      Шенгенская виза в Польшу для россиян помимо стандартного набора бумаг может потребовать предъявления и других документов в ряде случаев. Для оформления визы в Польшу обязательным является подтверждение наличия у заявителя достаточной для покрытия расходов, связанных с путешествием, суммы. Также важным условием въезда в Польскую республику является обязательное медицинское страхование.

Стоимость

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

При наличие авиабилетов/брони гостиницы

срок - по датам

туризм

6-7 рабочих дней

5100

До 8 дней туризм 6-7 раб. дней (по записи) 8100
До 15 дней туризм 6-7 раб. дней (по записи) 8500
30/90 (двукратная) туризм 6-7 раб. дней (по записи) 11500

Для получения визы в Польшу необходимо представить следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей(не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателейвместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте(кредитные деньги не учитываются) илидорожные чекиилисправка о покупке валюты из расчета не менее 50 € в сутки пребывания на человека, но не менее 600€,для неработающих граждан- не менее 70 € в сутки пребывания на человека, но не менее 800€(не старше 20 дней).
  • Копия выкупленного билетав Варшаву и обратноиликопия свидетельства о регистрации ТС + копия водительского удостоверения.
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

 Дополнительные документы для неработающих 

 Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство(свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ(разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмов свободной форме в печатном виде.

  Дети до 18 лет 

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Польшуи другие страны Шенгена, от невыезжающего родителя(не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя(разворот с фотографией и страница с пропиской).

 Студенты  

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

  Пенсионеры  

  • Копия пенсионного удостоверения.

 

 


 

Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ