Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Норвегия (шенген)

Норвегия (шенген)

     Россиянам и гражданам стран СНГ для въезда в это северное государство необходима виза в Норвегию. Виза в Норвегию является шенгенской визой, а это значит, что на границах более чем 24 государств Европы она отменяет  паспортно-визовый и таможенный контроль. Равно как и обладатель визы любой страны, входящей в Шенгенскую зону,  может попасть на территорию Норвегии.

    Виза в Норвегию требует от ее будущего получателя немалых усилий.  Для подачи в официальное представительство должен быть сформирован массив документов, каждый из которых содержит данные о самом заявителе или иные подробности важные для данной поездки. Характерной особенностью является то, что экономическая гарантия и приглашения действительны только в течение трех месяцев.

     Визовая анкета может быть заполнена в режиме онлайн на сайте посольства. Но в случае предоставления анкеты в некоторые официальные представительства Норвегии в России требуется анкета в бумажной форме.

Срок действия шенгенской визы не может превышать 90 дней и чаще всего определяется бронью отеля или приглашением

 

СРОК ДЕЙСТВИЯ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

До 15 дней, туризм

Личная подача

5500

До 15 дней, туризм

7-8 рабочих дней

9100

По приглашению

6-8 рабочих дней

6600 + мед. страховка

 К сроку оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку

Для оформления визы в Норвегию необходим следующий пакет документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на голубом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте.

Дополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • оригинал приглашения, а такжевозможно предоставления приглашения по факсу;
  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • выписка из торгового реестра приглашающей фирмы (по бизнес приглашению).

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия разрешение на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ;
  • справка из школы, лицея, колледжа или института;
  • спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства;
  • 1,2 страницы паспорта РФ спонсора.

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.

Для студентов:

  • справка из института;
  • копия студенческого билета

 


Посетите наш секс шоп и подберите эксклюзивный интимный товар.
Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ