Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Латвия (шенген)

Латвия (шенген)

   Страна, которая когда-то была такой родной, а теперь стала далекой, не перестает привлекать многих россиян. Латвия в прошлом была частью нашего огромного государства, но со временем все изменилось. Став полноправным членом Европейского Союза, эта страна присоединила свою территорию к Шенгенской зоне. Латвия - страна морских прибоев и маленьких ручейков, которые вьются сквозь задумчивые леса... Многие часто приезжают сюда, чтобы просто созерцать, отдыхая душой.

    Чтобы попасть сегодня в эту страну, необходимо оформить шенгенскую  визу в Латвию.  К тому же ее наличие предполагает возможность осуществлять въезд в любую страну Евросоюза без таможенного и паспортно-визового контроля.

   Чтобы получение визы не стало затруднительным, следует быть уверенным в тщательной подготовке множества документов, которые впоследствии должны быть предоставлены в консульство. Процедура оформления  визы в Латвию для россиян  походит на многие процедуры, характерные для других стран Шенгена. Анкета на визу должна быть заполнена, чтобы идентифицировать заявителя и установить цель визита. Стоимость оформления визы в Латвию достаточно высока, и на нашем сайте вы найдете несколько вариантов оформления визы на определенные сроки.

   Существуют различные типы виз, оформление которых зависит, прежде всего, от цели поездки.

    Следует понимать, что независимо от получения визы, время пребывания гражданина РФ в Латвии не должно превышать 90 дней. Продлить визу на территории страны можно лишь в крайних случаях.

Оформление визы без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

До 4 дней

туризм

от 10 рабочих дней

9100

До 7 дней

туризм

от 10 рабочих дней

9500

До 10 дней

туризм

от 10 рабочих дней

10300

До 14 дней

туризм

от 10 рабочих дней

11100

До 4 дней

туризм

4-5 рабочих дней

13100

До 7 дней

туризм

4-5 рабочих дней

13700

До 10 дней

туризм

4-5 рабочих дней

15000

До 14 дней

туризм

4-5 рабочих дней

16900

 К срокам оформления следует прибавить 7-10 дней для пересылки

 Документы, неоходимые для оформления визы в Италию:

  •  Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей- справка с работы, подписанная предпринимателем, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии(см. ниже).
  • Копия выкупленного билета или копия свидетельства о регистрации ТС + копия водительского удостоверения + копия грин карты на автомобиль.
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

Дополнительные документы для неработающих

   Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсировать можно только детей до 18 лет и супругу/супруга.

  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€.
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

    Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Италию и другие страны Шенгена, нотариально заверенная, от невыезжающего родителя(не старше 20 дней).На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

     Студенты 

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

     Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

   


 

 

Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ