Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Италия (шенген)

Италия

     Каждый, кто побывал в этой стране, расположенной на Апеннинском полуострове, желает повторить свое свидание с ее уникальным климатом и атмосферой красоты. Италия входит в Шенгенскую зону и при получении итальянской визы можно свободно посещать все 25 стран, подписавших соглашение и фактически отменивших пограничный контроль. Но нужно учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте.

    Бизнес-виза имеет значительные преимущества в сравнении с туристической визой. Практически во всех случаях -  это многократная виза. У обладателя бизнес - визы значительно меньше вероятность того, что будут заданы дополнительные вопросы сотрудниками консульства при получении визы и сотрудниками пограничных служб при пересечении границ. Запрашивать такую визу имеет смысл в том случае, если Вы рассчитываете совершать частые поездки и собираетесь посетить много стран за срок действия визы.

Оформление визы без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

До 8 дней

туризм

6-7 рабочих дней

9500

До 15 дней

туризм

6-7 рабочих дней

9900

До 22 дней

туризм

6-7 рабочих дней

10300

До 30 дней

туризм

6-7 рабочих дней

10700

До 15 дней

туризм

2 рабочих дня

43750

90/180, МИД, после Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ

туризм

10-12 рабочих дней

34500

90/180, МИД, в чистый паспорт и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ

туризм

10-12 рабочих дней

39200

90/180, МИД, после Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ

туризм

3 рабочих дня

62500

90+90/360, МИД, после Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ

туризм

3 рабочих дня

70900

90/180, МИД, после Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ

туризм

2 рабочих дня

68800

К срокам оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку документов.

Для получения визы в Италию необходим следующий  пакет документов:
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей(не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателейвместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)илидорожные чекииликопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка из банкомата из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не менее 4500€ на мультивизы от 6 месяцев)(не старше 20 дней).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

 Дополнительные документы для неработающих

   Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий.Спонсировать можно только детей до 18 лет и супругу/супруга.

  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Справка из банкаоб остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€.
  • Копии документов, подтверждающих родство(свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ(разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмов свободной форме в печатном виде.

    Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Италию и другие страны Шенгена, нотариально заверенная, от невыезжающего родителя(не старше 20 дней).На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя(разворот с фотографией и страница с пропиской).

     Студенты 

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

     Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

   Дополнительные документы при наличии приглашения 

  • Нотариальная доверенностьна подачу документов(данные курьера предоставляются по запросу).

Частное (гостевое) приглашение

  • Оригинал или копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица(разворот с фотографией) или копия ID-карты.

 

Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ