Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Испания (шенген)

Испания

   Испания является участницей Шенгенского соглашения, поэтому консульством страны выдается не только национальная, но и шенгенская виза в Испанию.

    По установленным Шенгенским соглашением правилам, виза оформляется в стране, которая является основной целью посещения. Т. е., если виза в Испанию шенгенская, ее владелец может находиться и перемещаться по территории всех стран Шенгенского соглашения. Это очень выгодно для туристов: если у вас уже есть шенгенская виза в Испанию, вы можете беспрепятственно въезжать на территорию любого государства, входящего в список Шенгенского соглашения. Национальная виза в Испанию выдается реже, и, как правило, на более короткие  сроки.

Оформление визы в Испанию без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

До 15 дней (90/180), мульти

туризм

6-7 рабочих дней

8500

Занос по приглашению

по приглашению

6-9 рабочих дней

7500

К сроку оформления следует прибавть 7-10 дней на пересылку

Для получения визы в Испанию необходим следующий  пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот и его копия по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне, 2 - на другой)/
  • Старые загранпаспорта (все) и ихкопиипо 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне, 2 - на другой)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей:копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются ) или дорожные чеки или справка о покупке валюты из расчета не менее 57 € в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€(не старше 20 дней).
  • Копия паспорта РФ все страницы, включая чистые по 4 разворота на одном листе (2 разворота на одной стороне, 2 - на другой).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

 Дополнительные документы для неработающих 

 Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 57€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€.(не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство(свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней)
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Испанию и другие страны Шенгена от невыезжающего родителя(не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

  Студенты  

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

  Пенсионеры  

  • Копия пенсионного удостоверения.

 Дополнительные документы при наличии приглашения 

  • Нотариальная доверенность на подачу документов(данные курьера предоставляются по запросу).

 Частное (гостевое) приглашение

  • Копия приглашения, если приглашает гражданин Испании или одной из стран Евросоюза содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки,еслиприглашающий является жителем РФ и владеет, недвижимостью в Испании предоставляется оригинал приглашения.
  • Копия выписки из реестра недвижимости (NotaSimpleили договора аренды жилья по адресу проживания , указанному в приглашении , или подтверждение бронирования отеля, если приглашенный будет проживать в отеле.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

 



 

 



Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ