Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Ирландия

Ирландия

Оформление визы в Ирландию

Как и почти для любого заграничного визита, жителю РФ нужна виза в Ирландию для посещения этого государства. Ирландия не входит в шенгенскую зону, это означает, что виза в Ирландию является сугубо национальной.

Процедура оформления визы подразумевает сбор и подачу определенного пакета документов в официальное представительство Ирландии. Существенной особенностью является то, что анкета на получение шенгенской визы заполняется строго в режиме онлайн на английском языке. На государственном языке Ирландии  должны быть составлены и все документы, прилагаемые к заявлению, или сопровождаться нотариально заверенным переводом.

Уже после того, как виза в Ирландию получена, непосредственно на границе вы можете столкнуться с необходимостью показать обратный билет и подтвердить документально наличие достаточных средств для данной поездки.

Деловая виза в Ирландию, как правило, оформляется в трехдневный срок. На рассмотрение заявок по другим типам виз уходит от 10 дней. Стандартная виза в Ирландию действует в течение 3 месяцев, период пребывания при этом зависит от каждого конкретного случая.

В России документы на получение визы в Ирландию можно подать в консульский отдел посольства в Москве лично или через представителя.

Стоимость визы в Ирландию

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

ТИП ВИЗЫ

До 15 дней

От 10 рабочих дней

8 300

туризм

По приглашению

От 10 рабочих дней

8 000

по приглашению

По приглашению, мультивиза

От 10 рабочих дней

9 600

по приглашению, мультивиза

К сроку оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку.

Все цены включают консульский сбор! 

 

Документы на визу в Ирландию

Список документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте.

Дополнительные документы:

По частному приглашению:

  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (в случае если приглашающая сторона не является гражданином Ирландии предоставить копию вида на жительство);
  • копии документов о семейном положении (свидетельства о браке, свидетельство о рождении детей);
  • копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);
  • билеты с фиксированными датами;
  • нотариально заверенное приглашение - письмо из Ирландии (оригинал и копия), от приглашающего лица к приглашенному лицу, содержащее следующую информацию:
  • фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица;
  • фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица;
  • время, сроки и место поездки;
  • сведения о степени родства приглашенного и приглашающего (в случае если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее);
  • сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

По бизнес приглашению:

  • копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);
  • билеты с фиксированными датами;
  • приглашение (оригинал + копия) ирландской фирмы на фирменном бланке предприятия с подписью директора, содержащее следующие сведения:
  • название приглашающего предприятия/организации;
  • имя и фамилия, год рождения, пол, должность приглашаемого лица;
  • цель визита;
  • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
  • информация о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
  • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилия, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки;
  • выписки из Торгового реестра (не более чем шестимесячной давности) или разрешение на предпринимательскую деятельность.
Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ