Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Франция (шенген)

Франция

   Виза во Францию  выдаётся официальными представительствами государства - консульствами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Предварительно вам придётся подать целый пакет документов, таких как анкета на визу, фотографии (к ним предъявляются особенные требования), финансовые гарантии и других. Особенно много бумаг потребуют от пенсионеров, предпринимателей, школьников и студентов. Многократная виза во Францию даёт право находиться в стране не более 90 дней в полугодии.

 С вступлением в силу соглашения об отмене паспортно-визового контроля в ряде стран Евросоюза россиянам стала доступна шенгенская виза во Францию. 

Стоимость визы во Францию  зависит от того, насколько быстро вы хотите получить разрешение на въезд.

Виза во Францию без присутствия оформляется намного дольше, чем с личной подачей документов. Поэтому, если вам необходима срочная виза во Францию, то лучше подавать документы лично.

Оформление визы без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ 

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

До 8 дней (30/60)

туризм

9-12 рабочих дней

10000

До 15 дней (30/60)

туризм

9-12 рабочих дней

10400

До 22 дней (30/60)

туризм

9-12 рабочих дней

11200

До 30 дней (30/60)

туризм

9-12 рабочих дней

11600

90+90/360, после Франции, ГАРАНТИЯ

бизнес

8-10 рабочих дней

43750

2 года, после годовой Франции,ГАРАНТИЯ

бизнес

8-10 рабочих дней

62600

3 года, после годовой Франции,ГАРАНТИЯ

бизнес

8-10 рабочих дней

96000

5 лет, после годовой Франции, ГАРАНТИЯ

бизнес

8-10 рабочих дней

141900

К сроку оформления необходимо прибавть 7-10 дней на пересылку

Для оформления визы во Францию необходимо предоставить следующие документы: 

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на сером фоне (25-30%), на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-36 мм.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей(не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателейвместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не менее 4500€ на мультивизы от 1 года)(не старше 20 дней).
  • Копия паспорта РФвсех страниц.
  • Полис медицинского страхованияв печатном виде на весь срок запрашиваемой визы
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

Для неработающих граждан:

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Справка из банкаоб остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€.
  • Копии документов, подтверждающих родство(свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ(разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмов свободной форме в печатном виде.

  Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.
  • Копия согласия на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенген, нотариально заверенная(не старше 20 дней):
  • если с ребенком едут оба родителя, то делается перекрестное согласие (мать делает согласие на отца, а отец - на мать).
  • если ребенок едет с одним из родителей, к примеру с матерью, тогда отец делает согласие на мать, а мать делает согласие на выезд ребенка без сопровождения.
  • если второй родитель отсутствует в свидетельстве о рождении, то делается согласие на выезд ребенка без сопровождения.
  • Копия паспорта РФ обоих родителей(разворот с фотографией и страница с пропиской).

    Студенты 

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

     Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

 


 

 

Выбирайте отели Крыма с бассейном.
Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ