Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Чехия (шенген)

Чехия

     До недавнего времени для поездки в Чехию виза россиянам не требовалась. Однако, перед вступлением Чехии в Евросоюз, правила приема иностранцев, включая граждан России, изменились - теперь нам, как и жителям большого числа других стран, нужна виза, получаемая заранее. В данный момент Чехия - член Европейского союза и подписант Шенгенского соглашения, и правила получения визы для посещения или работы в этой стране соответствуют законам ЕС.

Оформление визы в Чехию без присутствия

СРОК ДЕЙСТВИЯ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

До 8 дней

туризм

12-15 рабочих дней

8400

До 15 дней

туризм

12-15 рабочих дней

9000

До 22 дней

туризм

12-15 рабочих дней

9600

До 8 дней

туризм

9 рабочих дней

11600

До 15 дней

туризм

9 рабочих дней

12000

До 22 дней

туризм

9 рабочих дней

12400

До 30 дней

туризм

9 рабочих дней

12800

До 8 дней

туризм

5 рабочих дней

15400

До 15 дней

туризм

5 рабочих дней

15400

До 22 дней

туризм

5 рабочих дней

16400

До 30 дней

туризм

5 рабочих дней

17200

До 15 дней, после ОТКАЗА

туризм

9 рабочих дней

22000

45/180, после Шенгена, ГАРАНТИЯ

бизнес

10-12 рабочих дней

38000

90/180, после Шенгена, ГАРАНТИЯ

бизнес

10-12 рабочих дней

42000

45+45/360, после Шенгена, ГАРАНТИЯ

бизнес

10-12 рабочих дней

48800

90+90/360, после Шенгена, ГАРАНТИЯ

бизнес

10-12 рабочих дней

53200

Занос по приглашению

по приглашению

9-11 рабочих дней

7400

К срокам оформления необходимо прибавить 7-10 дней на пересылку

Для оформления визы в Чехию небходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Копия старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 28000 рублей(не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателей:справка с места работы, подписанная ИП и главным бухгалтером, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 60€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€- (только для мультивиз)(не старше 20 дней).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.
  • Анкета на визу в Чехию, распечатанная на 4 листах, незаполненная, а только подписанная синей ручкой в пункте 37 на 3-й странице и в правом нижнем окне на 4-й странице.
  • Полис медицинского страхованияв печатном виде на весь срок запрашиваемой визы.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу) (кроме туристических виз).

 

  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 70€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€(не старше 20 дней).
  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с работы- на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство(свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ(разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмопо форме консульства в печатном виде.

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Чехию и другие страны Шенгена, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 Детям до 14 лет анкету подписывает один из родителей! 

Студенты 

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

  

русскоязычный гид
Спецпредложения

МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ