Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Болгария

Болгария

 Оформление визы в Болгарию 

 До 2001 года попасть в Болгарию без визы было возможным. Однако после вступления в Евросоюз эта страна стала не такой доступной для россиян, именно поэтому для въезда сюда требуется оформление визы в Болгарию. В ближайшем будущем эта страна планирует также присоединить территорию к Шенгенской зоне. Поэтому виза в Болгарию в 2012 году может стать шенгенской, что даст возможность путешествовать по болгарской шенгенской визе по таким странам, как Венгрия, Чехия, Эстония.

В зависимости от цели визита и времени пребывания будет определяться стоимость визы и длительность оформления всех документов. То же касается и срочной визы -  в каникулы и сезон отпусков так важно быть готовым заранее.

Итак, существуют несколько видов виз:

  • Туристическая виза. Этавиза в Болгарию выдаётся тем, кто отправляется в страну на определенный срок, чтобы отдохнуть.
  • Гостевая виза. Или виза по приглашению. Такая виза в Болгарию для россиян подразумевает наличие у вас приглашения от лица, проживающего в Болгарии заверенного городской мэрией.
  • Бизнес виза. Выдаётся при наличии делового приглашения от уполномоченной организации.
  • Транзитная виза. Даёт туристу право пребывать в стране не более 5 дней.
  • Иногда получить визу становится не так-то просто - слишком частые и кратковременные визиты в страну уменьшают возможность получения пропуска. Следует учесть, что оформление визы в Болгарию может быть остановлено, если у заявителя есть собственная недвижимость в Болгарском государстве.

    Гостевая виза в Болгарию для россиян дает возможность чаще видеться с дальними родственниками. Однако для нее необходимо приглашение из проживающей стороны.

    Визу в Болгарию на короткий или длительный сроки можно получить через болгарский визовый центр в Москве. Оформление визы в Болгарию занимает примерно 4-6 дней

    Стоимость визы в Болгарию

    Оформление визы без присутствия

    СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

    СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

    СТОИМОСТЬ

    ТИП ВИЗЫ

    До 15 дней (однократная)

    7-8 рабочих дней

    7 700

    туризм

    До 30 дней (однократная)

    7-8 рабочих дней

    8 100

    туризм

    30/180 дней (двукратная)

    7-8 рабочих дней

    9 100

    туризм

    До 15 дней (однократная)

    4-5 рабочих дней

    11 900

    туризм

    До 30 дней (однократная)

    4-5 рабочих дней

    12 300

    туризм

    90+90/360 (мульти)

    8-10 рабочих дней

    48 000

    бизнес

    Занос по приглашению

    8-10 рабочих дней

    7 500

    по приглашению

    Занос по недвижимости

    8-10 рабочих дней

    8 300

    по документам

    К сроку оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку.

    Все цены включают консульский и сервисный сборы! 

     

    Документы для оформления визы в Болгарию

    • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
    Дети до 18 лет
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия согласия на выезд ребенка в Болгарию
    • от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
    • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    Дополнительные документы при наличии приглашения или недвижимости в Болгарии
    • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей(не старше 20 дней).Для индивидуальных предпринимателейвместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии(см. ниже).
    • Полис медицинского страхования
    • в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы(можно оформить у нас в офисе).
    • Нотариальная доверенность на подачу документов
    • (данные курьера предоставляются по запросу).
    Частное (гостевое) приглашение
    • Оригинал приглашения,содержащее данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
    • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
    Бизнес (деловое) приглашение 
    • Оригинал приглашения, содержащее данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
    • Письмо, выданное Болгарской Торговой Промышленной ПалатойилиБолгаро-российской Торговой Промышленной Палатой в Москвеиликопия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность. 
    Владельцы недвижимости в Болгарии
    • Копия нотариального акта о покупке недвижимости.
    • Документы об оплаченных налогах и сборах
    • - для владельцев недвижимости (на многократную визу) и для приглашенных (на однократную визу).
    • Удостоверение о введении в эксплуатацию или акт №16.
    • Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальность фирмы.

    Дополнительные документы для неработающих при наличии приглашения или недвижимости в Болгарии

    • Финансовые гарантии: cправка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€(не старше 20 дней).
    • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей(не старше 20 дней).
    • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
    • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.
    • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

    Дети до 18 лет

    • Справка с места учебы (не старше 20 дней).

    Студенты 

    • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
    • Копия студенческого билета.

    Пенсионеры

    • Копия пенсионного удостоверения.
    Спецпредложения

    МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

    ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

    ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ