Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Главная \ ВИЗЫ \ Австралия

Австралия

Оформление визы в Австралию

 Для визита на родину кенгуру российскому гражданину нужна виза в Австралию. Процесс получения разрешения на въезд в это государство чрезвычайно непрост. Обычная гостевая виза в Австралию может быть выдана только при полной уверенности лица, представляющего Австралийское государство, в том, что цель прибытия заявителя носит сугубо туристический характер. Стандартная гостевая виза в Австралию действует в течение максимум 12 месяцев. Она дает право на туристическую поездку или посещение знакомых и родных.  Обладателю такой визы запрещено заниматься профессиональной или предпринимательской деятельностью. Все копии, входящие в пакет документов,  подаваемых в официальное представительство, должны быть нотариально заверены. К каждому документу, как к копии, так и к оригиналу должен при этом прилагаться английский перевод. Посольство может потребовать помимо стандартного набора документов и дополнительные бумаги. 

Прием документов, необходимых для того, чтобы виза в Австралию была получена, ведется по предварительной записи в отделе виз и иммиграции посольства Австралии. Срок рассмотрения заявлений и выдачи визы обычно занимает не более двух недель.

Стоимость визы в Австралию

СРОК ДЕЙСТВИЯ  ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ ТИП ВИЗЫ
До 30 дней + перевод от 8 рабочих дней     15 000 туризм
До 30 дней от 8 рабочих дне  11 900 туризм
По приглашению ( частное) от 8 рабочих дней 11 400 туризм
По приглашению от 8 рабочих дней 12 500 бизнес

К сроку оформления следует прибавить 7-10 дней на пересылку.

Документы на визу в Австралию

Список документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы о трех последних зарплатах (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа. заработной платы и продолжительности и характере (оплачиваемый или неоплачиваемый) отпуска);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте.
  • Дополнительные документы:

    По туристическому приглашению:

    • приглашение от австралийского туроператора либо ваучер из отеля.

    По частному приглашению:

    • приглашение, в котором должно содержаться указание того, какого рода поддержку они предоставляют в Австралии (например, оплата авиабилетов, проживание и т.п.). Если приглашающий предоставляет финансовую поддержку, то необходимо доказательство его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенную копию документа принимающей стороны об австралийском гражданстве либо национальный паспорт, либо визу постоянного жителя страны.

    По бизнес приглашению:

    • приглашение от австралийской компании с подробным указанием цели поездки, маршрута и контактного лица при посещении конференции подтверждение о регистрации от устроителей конференции с указанием контактного лица. Справка с места работы и документы подтверждающие деятельность компании (контракты, рекламные материалы и т.д.) и любые документы подтверждающие собственную платежеспособность (выписка с банковского счета, дорожные чеки и т.п.)
    • план поездки - (который включает в себя, сведения о предполагаемом маршруте путешествия);
    • медицинская страховка - действительная на весь срок пребывания в Австралии. Лицам, достигшим 70 летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом, и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно.

    Документы для получения транзитной визы:

    • опросный лист;
    • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
    • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
    • документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения).

    ВНИМАНИЕ!!! Для визы в Австралию, все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (незаверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык.

    Узнай, где отдохнуть летом в Крыму.
    Спецпредложения

    МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР  В ПЕКИН (ГУАНЧЖОУ, ФОШАНЬ) ЗА 26600 РУБЛЕЙ!!!

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРОМНОГО ВЫБОРА ЭКСКЛЮЗИВНОЙ МЕБЕЛИ ПО ЦЕНАМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!

    ВЫЛЕТЫ ИЗ УЛАН-УДЭ  КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

    ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ МЕБЕЛЬНЫЙ ТУР В КИТАЙ